Iron-Man-3-Header1

24 Fakta Keren Buat Ente Pecinta Marvel

1. Kapten Amerika itu dianggapnya sebagai Senjata I (satu/pertama), lalu program terus berlanjut sampai Senjata X (sepuluh) yaitu Wolverine

sumber: majorieann.blogspot.com
sumber: majorieann.blogspot.com

 

2. Wolverine tuh tadinya mau dibuat dari binatang Wolverine yang berevolusi dan memiliki kecerdasan manusia

sumber: gifhunterress.tumblr.com
sumber: gifhunterress.tumblr.com

 

3. Racun yang menyebabkan kebutaan pada Daredevil juga racun yang sama yang membuat Kura-kura Ninja lho Gan ternyata

sumber: perezhilton.com
sumber: perezhilton.com

 

4. Iceman tuh mutant level akhir, yang dianggapa sebagai mutant paling kuat

sumber: kurtsieklyssa.tumblr.com
sumber: kurtsieklyssa.tumblr.com

 

5. Tokoh Mystique tuh tadinya mau dijadiin bokapnya Nightcrawler. Tadinya dia tuh mau dibuat sebagai cewek yang berubah jadi cowok dan buntingin si Destiny sampai punya anak dan hidup sebagai lesbian Gan. Tapi Marvel agak hati-hati juga waktu itu, akhirnya jadilah Mystique karakter seperti yang kita ketahui sekarang ini

sumber: teen.com
sumber: teen.com

 

6. Kapten Amerika lahir tanggal 4 July di mana itu hari kemerdekaannya Amerika Gan

sumber: avengers-db.livejournal.com
sumber: avengers-db.livejournal.com

 

7. Logam adamantium yang merupakan metal pada kukunya Wolverine itu tadinya secara enggak sengaja dikembangin waktu mau buat tamengnya Kapten Amerika Gan

sumber: uproxx.com
sumber: uproxx.com

 

8. Karakter Storm itu diambil berdasarkan karakter nyata isterinya Stan Lee, Joan Lee

sumber: firewireblog.com
sumber: firewireblog.com

 

9. Saat si Nightcrawler melakukan jurus teleportnya, sebenernya dia tuh berpindah ke dimensi lain dan balik lagi ke tekape dengan cepat melalui dimensi tersebut Gan. Gumpalan asap saat dia traveling tuh asalnya dari dimensi lain yang dia terobosi tersebut Gan

sumber: rebloggy.com
sumber: rebloggy.com

 

10. Nightcrawler tuh kagak punya kulit warna biru, tapi badannya cuma di selimuti  bulu halus berwarna biru.

sumber: indiewire.com
sumber: indiewire.com

 

11. Magneto dan Professor X itu dibuat berdasarkan kisah Malcolm X dan Martin Luther King Gan!

sumber: blondynet.com
sumber: blondynet.com

 

12. Spiderman tuh kalau berhadapan sama manusia biasa kagak sepenuh hati pake kekuatannya Gan biar kagak menyakiti sih katanya.

sumber: giphy.com
sumber: giphy.com

 

13. Kekuatan Spiderman tuh kagak diketahui Gan, yang pasti di atas manusia normal dan yang lebih kuat dari dia tuh cuma Thor sama Hulk

sumber: wifflegif.com
sumber: wifflegif.com

 

14. Karena perjalan waktu (time travel), Cyclops tuh punya anak cowok yang umur nya 60an dan cucu yang umur nya 20an, padahal si Cyclops sendiri belum umur 30. Koplakkk!!!

sumber: sodahead.com
sumber: sodahead.com

 

15. Raja Pop yang satu ini pernah coba mau beli Marvel tahun 1992 biar bisa main di film Spider Man lho Gan ternyata. Kalo sampe iya sih bisa jogedh-jogedh nanti Spiderman

sumber: omgfacts.com
sumber: omgfacts.com

 

16. Kapten Amerika pernah angkat martilnya si Thor buat lawan musuh-musuhnya

sumber: uproxx.com
sumber: uproxx.com

 

17. Nick Fury ternyata emang di desain mirip Samuel L. Jackson tanpa seijin beliau lho

sumber: geekgang.me
sumber: geekgang.me

 

18. Marvel dapet ide karakter Venom dari seorang fan hanya seharga 220 dollar!

sumber: danluvisiart.deviantart.com
sumber: danluvisiart.deviantart.com

 

19. Di Amazing Spider Man 2, waktu Gwen jatuh dari menara jam, perhatiin jari nya deh. Jari nya menunjuk ke jam 1:21. 121 itu adalah nomor edisi komik dimana Gwen meninggal.

sumber: tumblr.com
sumber: tumblr.com

 

20. Hampir selama 20 tahun Gan dari tahun 1970 – 1996, kata Zombie itu trademarknya dimiliki sama Marvel.

sumber: teennewz.com
sumber: teennewz.com

 

21. Hulk tuh tadinya warna aslinya abu-abu Gan, cuma diganti warna ijo karena warna abu-abunya jelek waktu itu pas diprint

sumber: comics-emporium.ecrater.com
sumber: comics-emporium.ecrater.com

 

22. Tau dong komputer pinter milik Iron Man yang bernama J.A.R.V.I.S? Ternyata dulunya tuh dia emang manuisa Gan, namanya Edwin Jarvis. Doi dulu tuh kepala pelayannya Tony Starks.

sumber: unleashthefanboy.com
sumber: unleashthefanboy.com

 

23. Quicksilver dan The Scarlet Witch tuh dibesarkan sama cewek yang berwujud sapi yang bisa ngomong Gan! Namanya Bova

sumber: whatculture.com
sumber: whatculture.com

 

24. Dulu tahun 90an Fantastic Four pernah diganti sama Fantastic Four yang lain dengan format Wolverine, Ghost Rider, Hulk, dan Spiderman

sumber: comicvine.com
sumber: comicvine.com

Comments

comments