sumber: husnimuarif.wordpress.com

17 Alasan Kenapa Kita CINTA Indonesia!!!

1. Jajanan pinggir jalan

sumber: photobucket.com
sumber: photobucket.com

Ada harga ada rupa tidak berlaku dalam hal ini. Seringkali makanan pinggir jalan yang murah meriah memberikan apa yang kita inginkan! Murah meriah, enak, dan banyak!

 

2. Biaya hidup yang jauh lebih murah dibanding negara-negara lain

sumber: okezone.tv
sumber: okezone.tv

15 ribu bisa kenyang??! Cuma ada di sini!

 

3. Bioskop yang keren!!!

sumber: indosurflife.com
sumber: indosurflife.com

Ente enggak akan menemukan kualitas sekeren ini dengan harga semurah di sini! Harga tiket nonton rata-rata di Indonesia berada di kisaran 50 ribu rupiah atau setara dengan $5. Gokil Gan!!!

 

4. Di negara lain kita enggak akan bisa menghindari tilang dengan “hanya” 100 ribu rupiah atau setara dengan $10

sumber: rgesnouadreapta.blogspot.com
sumber: rgesnouadreapta.blogspot.com

Siapa yang belum pernah kasih “salam tempel” ini hayooo??!

 

5. “ART” a.k.a Asisten Rumah Tangga

sumber: merdeka-online.com
sumber: merdeka-online.com

Di luar negri khususnya negara maju, kita harus jadi orang super kaya kalau ingin memiliki ‘ART’ di rumah kita

 

6. Beraneka ragam budaya yang sangat memukau hati Gan!

sumber: garudamagazine.com
sumber: garudamagazine.com

Dimana lagi coba bisa dapet “culture shock” tanpa harus cap passport

 

7. Murah senyum!

sumber: stylepantry.com
sumber: stylepantry.com

Ga percaya? Di tahun 2009, Indonesia boleh berbangga karena dinobatkan sebagai ‘The Highest Smiling Country’ dengan rate mencapai 98%. Gokil kagak tuh??!

 

8. Dan salah satu dari 20 ‘Most positive countries’ di dunia!

sumber: redbubble.com
sumber: redbubble.com

Kita nomor 19. #akurapopo

 

9. Parkir di manapun Ente mau!!!

sumber: megapolitan.kompas.com
sumber: megapolitan.kompas.com

2rb buat seharian selama apapun itu??! Hanya di sini Gan, Indonesia tercinta!!!

 

10. Ada yang bisa ngalahin ini??!

sumber: menuresepmasakan.com
sumber: menuresepmasakan.com

Ini yang suka bikin orang Indo kelimpungan saat jalan-jalan keluar negri

 

11. Mau pantai? Gunung? Pulau? Apalagi tinggal sebut Gan!!!

sumber: remotelands.com
sumber: remotelands.com

 

12. Pijet murah meriah! Di Australia aja tarifnya itu 400 ribu rupiah/30 menit

sumber: indramufarendra.wordpress.com
sumber: indramufarendra.wordpress.com

Bayar 400 ribu di Indonesia??! Niscaya besoknya Ente bakal mati rasa!

 

13. Mereka selalu muncul kapanpun di manapun saat kita kehausan

sumber: lifestyle.kompasiana.com
sumber: lifestyle.kompasiana.com

Halte, lampu merah, tempat parkir, di mana lagi yang Elo mau deh

 

14. Warung-warung

sumber: ekonomi.kompasiana.com
sumber: ekonomi.kompasiana.com

 

15. Bagi para perokok, di mana harga rokok di Indonesia itu murah banget Gan dibanding negara lain.

sumber: liajulianty.blogspot.com
sumber: liajulianty.blogspot.com

Berapa bungkus sehari hayooo..

 

16. Transportasi unik nan murah meriah

sumber: bjorngrotting.photoshelter.com
sumber: bjorngrotting.photoshelter.com

Taxi, bajaj, kopaja, bus, busway, tukang ojek. Pilih aja dahhh

 

17. Yang terakhir… INDOMIE!!!

sumber: husnimuarif.wordpress.com
sumber: husnimuarif.wordpress.com

Makanan seluruh rakyat Indonesia nih Gan!!!

Comments

comments